O milagre da vida

Um escritor desabafa a outro escritor:

-- Sinto que o mundo está na sombra, caminhamos num vai e vem,

caminhos às vezes tão tortuosos, labirintos de insondáveis sem fins,

os perigos nos amedrontam, entristece-nos,

nós, às vezes, sentindo criaturas viventes sem causa,

olhamos o nosso viver sem perspectiva de melhora

ao observarmos os atropelos, contratempos de agora,

relembrando os horrores do passado,

homens monstros, desencadeadores de tragédias,

apavoramos então com o futuro que nos espera,

gênios imbuídos de poder, destilarão suas maldades,

os poderes do mal vencendo os poderes da bondade,

o mundo conhecerá horrores, Nada pode parar a fúria destruidora,

nenhum ser, natural ou por mais sobrenatural que seja

abrandará esse furor que está na iminência de acontecer,

com destino ou sem destino o futuro é as trevas,

as monstruosidades que existiram, continuarão

dando continuidade, homem massacrando homem.

Estas ondas de terror, se assemelha ao mar revolto,

espalha um terror tão intenso a nós insignificantes criaturas,

de tão grande e terrível, porque na sua fúria nada o contém!...

O outro escritor abrandece:

--- porque sofres, amigo? Porque vê o viver tão medonho?

Porque deixa tua mente ser ofuscada pelo medo,

deixe tua inteligência navegar pra ver o milagre da vida,

concluindo realmente o grandioso milagre da criação!...

quanto ao mar, se porventura lhe servir de consolo

citarei uns versos de um grande poeta:

“Brincava na praia e o mar bramia,

perguntei à minha mãe naquele instante,

o que pode ser maior do que o mar e mais forte que o vento?

Minha mãe sorrindo olhou para o céu e disse:

maior do que o mar e mais forte que o vento, meu filho, é Deus”.

Portanto, meu amigo, este mesmo Deus, nos enviou seu filho

que se fez carne e habitou entre nós, seu poder é imenso,

o grandioso mar e o poderoso vento lhe obedecia,

apesar do seu poder morreu na cruz, por nos ter um amor intenso,

e ele foi e continua sendo luz, a luz que não se apaga,

você neste terrível dilema, não consegue entender esta vida tão complexa,

apesar de toda sua inteligência e saber,

torne-se como uma criança e refugie nos braços de Jesus!...