Floradas de Paz
Insânia!
Mãos acionam botões a precipitar
nuvens de mísseis sobre um povo desprevenido.
Chuva deplorável de fragmentos, tormentos e desespero,
ópera de horrores a macular retinas.
Jorram lágrimas na incerteza da caminhada
povoada pelo medo do porvir.
Famílias divididas, crianças deserdadas, sonhos violados;
vidas profanadas em nome de políticas personalíssimas, intoleráveis,
desfocadas de um razoável humanitário.
A morte ou as gares: estradas e fronteiras ao encontro de solidariedade vizinha
e posterior desafio de recomeçar distante.
À Pátria,
o retorno e as rédeas de suas lidas, sem data definida
apesar da pressa em celebrar a vida em campos de girassóis.
Uma florada de paz brota à espera do armistício!
Rogoldoni
27 03 2022
https://rascunhosdarogoldoni.blogspot.com/2022/11/floradas-de-paz.html