Cartilha.
Eu quero ver a criança comendo,
Brincando, correndo
Na escola aprendendo
E eu aqui sorrindo
E quem lá estiver
Não esteja mentindo.
Que o homem levante cedo
Que não tenha medo
Que tenha trabalho digno
E bem remunerado
E eu aqui sorrindo
E quem lá estiver
Não esteja mentindo.
Que a mulher seja respeitada
Amada e muito bem tratada
Que a igualdade lhe seja dada
Que a família esteja unida
E toda promessa seja cumprida
E eu aqui sorrindo
E quem lá estiver
Não esteja mentindo.
A consciência com a natureza
Do Pantanal à amazônia
Da caatinga à mata atlântica
E o nosso índio seja lembrado
E como cidadão seja respeitado
E eu aqui sorrindo
E quem lá estiver
Não esteja mentindo.
Quero presente, quero futuro
Quero mais pontes e menos muro
Viver na luz e não no escuro
Quero clareza, amor e beleza
E ter comida farta na mesa
E eu aqui sorrindo
E quem lá estiver
Não esteja mentindo.