EDUCAÇÃO LIBERTADORA

Se tiver que ser

que possamos ser sol,

pra iluminar o caminho.

Pode ser também flor,

pra expressar todo nosso amor.

Quem sabe pássaro,

a expressar o desejo de liberdade,

pra escolher o que queremos ser.

Marceneiro ou advogado,

curso técnico ou superior,

picanha ou alcatra,

nunca osso.

Avião ou ônibus,

nunca a pé,

por salário-mínimo insuficiente.

Liberdade de poder ser quem somos.

Respeitando a orientação sexual

de cada um,

porque não é uma opção,

simplesmente se é.

Também não se trata de doença

que religião vai curar.

Quero viver em um país

onde todos tenham o direito

de se expressar.

Mas, precisa ser de verdade,

não fake news.

Precisa ser com amor,

sem violência, por favor.

Norte, Nordeste, Centro Oeste, Sudeste e Sul

tudo é Brasil,

somos o povo brasileiro.

Quero que todos tenham acesso

a uma boa educação

Não apenas para os que tem

celular, computador, internet

e podem usar aplicativos.

Todos temos direito,

somos cidadãos do Estado Brasileiro.

Que essa educação nos permita ver

a fila dos que comem a carne e,

largam o osso para seus irmãos,

e, lutar por um Brasil mais inclusivo.

Mostrando que é possível sim.

Juntos, podemos mais

com fraternidade, solidariedade

e liberdade.

 

Syglea Lopes
Enviado por Syglea Lopes em 17/10/2022
Código do texto: T7629662
Classificação de conteúdo: seguro