COMO UM SERVO FIEL
Voar como se faz os pássaros
Nas alturas de um céu diáfano:
Eis a luz dos santos homens de Deus
Vivendo em retidão e em verdade
Através de um coração justo e íntegro.
.
Cantar como os sabiás ou os rouxinóis
Com toda alegria de inspiração:
Eis a força lírica do poeta
Presente nas suas criações abundantes
Em toda sorte de louvores e em gratidão infinda
Ao seu criador amado e sempiterno.
Suportar com bravura os dias áridos
Como os camelos no deserto:
Eis o galardão das almas cristãs
Cujos lábios são cheios de preces incessantes.
Ser como o sol aquecendo as áreas gélidas do planeta
Para resplandecer o brilho do espírito de Deus
A todos os pobres, estrangeiros e órfãos da terra:
Eis o sinal que acompanha
Os verdadeiros filhos do príncipe da paz,
Do rei dos reis!
Ser como a chuva
Que rega os corações ressequidos
Pela dor e pela desesperança
De uma vida sem sentido:
Eis a misericórdia daqueles que nunca esqueceram
De ser o abraço que acolhe,
Em vez da espada do ódio e da contenda que divide.
Ser como os vagalumes
A fosforescer pontos de esperança no escuro
Das noites profundas da existência:
Eis o caminho de um coração humilde
Que sabe viver em liberdade,
Ao ensinar o caminho da retidão e da plenitude
Contida na palavra de sabedoria de Deus.
Ser como os leões
Para então triunfar sob o rugido
Da perseverança, da coragem e da fé:
Eis a robustez dos homens santos
Alicerçados da magnitude divina na sua alma
Quando dobram seus joelhos em sinal de reverência.