Busca divina
Busco-te,
Em cada fração de segundo
Em cada canto do mundo
Em cada vão do universo
Em cada verso que faço
Em cada laço entre nós
Busco-te,
Entre filhos
Entre pais e avós
Entre fatos e mitos
Entre gritos, silêncios, raios e trovões
Busco-te,
No tempo
No vento
Nos quatro elementos que me dão sustentação
Busco-te,
No calor dos meus sentimentos
No movimento dos animais
Na guerra
Na paz
Busco-te,
Nas ondas do mar
No ar que respiro
No giro dos astros
Busco-te
Em cada zumbido
Em cada rugido
Em cada momento vivido
Em cada face na multidão
Busco-te,
Em cada palmo de terra
Em cada tiro disparado numa guerra
Em cada gesto de solidariedade
Busco-te,
Em tudo que sinto
Em tudo que penso
Em tudo que ouço
Em tudo vejo
Em tudo que me inspira verdade
Busco-te,
Em verso, prosa e poesia
Busco-te,
Incessantemente todos os dias
Luiz Figueiredo