Espinhos
Sua beleza vem de dentro
Enraizada em seu coração
Mas, na procura pela luz,
Salta pelas janelas da alma
Rumo à retina incrédula
Que avista um caule espinhoso
Protegendo suas flores e frutos
De predadores insensíveis
Transparecendo a imagem
De fortaleza intransponível
Mas eu conheço a dor de um caule liso,
Também criei espinhos protetores,
Por isso sei que se trata de
O quão paciente se é
Para não se arranhar na escalada
Que leva ao perfume de suas flores
E à suculência de seus frutos