(R) Existir

Resistirás,

e enquanto acreditarem na sua força,

nutre sua alma de coragem

e reconstitui seus ossos com flores e lutas.

Resistirás,

e enquanto suporem sua fé inabalável,

camufla seus medos com obstinação

e transforma seus sonhos incertos em convicções.

Resistirás,

e enquanto supõem sua loucura,

conversa com as abelhas, as formigas, os pássaros

e aprende com eles sobre liberdade e comunidade.

Resistirás,

e enquanto tentarem te amedrontar,

compreenda que não está sozinho,

observa a multidão de mãos dadas atrás dos muros, estenda também a sua mão.

Resistirás,

e enquanto não chegar a primavera

se desfaça sem receios das folhas secas,

as raízes te nutrirão nos dias frios até que as flores voltem a cobrir seu corpo nu.

Resistirás.

Josi Garute
Enviado por Josi Garute em 04/10/2022
Reeditado em 06/10/2022
Código do texto: T7620327
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.