As estações da vida
Que a vida nos seja singela e tão plena
Como a simples confiança na luz do sol
De manhã, radiante, e à tarde, serena...
Tão doce e romântica tecendo o arrebol
Que o suor da labuta nos valha a pena...
A fome não nos alcance, apesar do verão.
Que a fadiga dos dias nos seja pequena
E a estrela da sorte nos ofereça o clarão.
Que o tempo nos honre e mais enalteça
E o outono da vida seja uma renovação...
Que o cabelo grisalho não nos envelheça
Enfraquecendo o espírito e nosso coração
Que o inverno gelado nunca nos enrijeça
Os nervos do corpo e o recôndito da alma.
Que a chama do amor sempre nos aqueça
Nos garanta a paz, a esperança e a calma.
Que a fé no Deus vivo nunca enfraqueça
E a clava da justiça seja a fé que nos guia.
A primavera dos sonhos sempre floresça
E nos dê mais razões para fazer poesia...
Adriribeiro/@adri.poesias