Solo dos Canários.
"ver-te oh tempo a verdade crua
pois perversa é a mentira generosa
tocastes em minhas mãos a sêmola
mas, deixastes cair lindos grãos purpuros!
"silene sobre os campos do coração
esta moeda de fagulhas ríspidas
ah por tantas lágrimas sobre vis,
brotando no solo dos canários.
"selais as pétalas neste clarim
onde o olhar é mais sincero
trazendo marcas da imensidão!
"ora o tempo é uma realidade
e nos deixa confusos e arteiros
onde o sândalo nos torna absinto.