QUANDO A PRIMAVERA CHEGAR!
QUANDO A PRIMAVERA CHEGA
sônia Sobreira
É mudança de estação! Em cada canto uma flor,
em cada cada um botão.
Deslumbrantes de beleza, as flores vão se abrindo,
matizes destribuindo, ornamentando os jardins.
E na imensidão sem fim, de um céu azul, rutilante!
Por trás das verdes colinas,
faíscando qual brilhante, explode lá no arrebol,
magestosa, a luz do sol!
Harmoniosos, singelos, os formosos tinhorões,
de folhagens bem vermelhas
cintilam como as estrelas, tão bonitas de se vê-las,
inspirando os corações.
Voando pelas campinas, as pequenas borboletas
coloridas, brancas, pretas,
transparentes, graciosas,
volteiam sobre os canteiros
em voo alegre e ligeiro, beijando todas as rosas.
Entretecendo guirlandas, toda enfeitada de cores,
a magestosa estação trescala perfumes mil.
sem vê que o vento passou,
sob um céu azul de anil,
rodopiando feliz, nas asas levando sonhos,
soprando alegre ligeiro entre as folhas dos coqueiros,
como arauto anunciando: A Primavera chegou!