LINDAS MANHÃS CHUVOSAS
LINDAS MANHÃS CHUVOSAS - João Nunes Ventura-09/2022
Andorinhas vão passando
E alegres por ter chovido,
Lindo jardim todo vestido
E as senhoritas cantando,
Na igreja os fiéis rezando
Riqueza a terra soberana,
Que amor esse panorama
Do branco orvalho caindo,
E lindas crianças sorrindo
E folhas caídas na grama.
Lá no alto do verde monte
E nas águas em correntes,
E por caminhos diferentes
Chega aos rios das fontes,
Dos canarinhos cantantes
Os banhos em correnteza,
O pavilhão tanta grandeza
Que o passarinho trovador,
E declara melhor cantador
Por ser poeta da natureza.
O seio da mata tanta vida
E árvores frutos maduros,
Os caminhos são escuros
Que horas despercebidas,
Nas trilhas tão compridas
E ver quando sol aparece,
Que tarde e logo anoitece
Passa vento deixa arrepio,
E assim num rastro de frio
De amor reza a sua prece.
Que pertinho meu cercado
E chega rápido o vaqueiro,
Que seu cachorro trigueiro
Latindo muito desconfiado,
O vaqueiro é meu afilhado
Homem disposto e valente,
Ver atalho corre em frente
Avista seu cavalo distante,
Com seu sorriso triunfante
Beija animal feliz contente.
Do rebanho o seu alimento
O cavalo por seu caminho,
Seguindo encontra vizinho
O solo batido e lamacento,
Tudo molhado andar lento
Flor erguida de cor bonita,
E o coração alegre palpita
Ver-se os ventos risonhos,
Que esperança dos sonhos
Manhãs que a chuva visita.
Pelos campos verdejantes
Céu azul estende o manto,
Divino canto o amor santo
Que estrelinhas brilhantes,
São anjinhos dos amantes
Amores que a vida renova,
Que nos dando uma prova
Flutuando num céu florido,
Que amor nasce envolvido
E lindas manhãs chuvosas.