VAMOS DAR AS MÃOS


Não temos o direito de devassar a Terra,
de acabar com seus encantos e vida
agindo com egoísmo e insensatez.
A terra não é minha, não é sua,
é de todos que nela habitam e vivem
em total equilíbrio e harmonia.
Não temos o direito de fazer queimadas
nem destruir florestas e rios
por ambições desmedidas e insanas.
Não podemos criar desertos sem vida,
extinguir pássaros e outros animais
deixando desertos para nossos filhos.
Temos que preservar e respeitar
porque de tudo que existe na terra
somos apenas um pequeno detalhe.
Enquanto a Terra ainda respira
enquanto ainda há esperanças,
vamos dar as mãos enquanto é tempo.

* Esta poesia está no livro "Mania de Escrever" a ser lançado brevemente com poesias diversas. Visite o blog http://manniadeescrever.zip.net com poesias do referido livro.
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 01/12/2007
Reeditado em 11/12/2007
Código do texto: T760513
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.