O POETA, A CRIANÇA E O LIVRO...
O POETA, A CRIANÇA E O LIVRO
A literatura como veículo condutor, e vetor!
Na criança, a esperança do saber cultural!
O depósito propagador do livro e suas páginas!
Três dimensões do conhecimento propagado,
Divulgado com a educação e cultura numa
Estrutura impávida na coragem de enfrentar
As trevas da ignorância para o saber conquistado!
Poetar é enriquecer a sabedoria, e preparar a
Criança para a futura bonança da vida desnuda
Mergulhando-a nos conteúdos dos livros...
Livrando-as das crises sociais agudas...
Fazendo-as amigas inseparáveis das páginas,
Libertando-as das amarras da idiotice e lançando-as
Às luzes da cultura com desenvoltura!
Jose Alfredo