Quem Zomba?

Eu e meus devaneios,

Revirando as sombras do passado.

Sou incapaz de larga-las, e creio

Que do teu amor fui escusado.

Foi latente a rejeição,

Em que vivi anos a fio.

Me lançavas desafeição,

Que mais parecia um trio:

Falta de amor, carinho e felicidade,

Me negaste por toda minha vida.

Nunca houve igualdade!

Até a amizade foi demovida.

Nada de bom cultivaste.

Só me lançavas rancor!

Definhei nesse desgaste.

Fui desanimando em dor.

Outra saída eu não tive.

Para trás tudo larguei.

No teu rancor não me detive.

Teu desamor eu expurguei!

E aqui parado no tempo,

Vejo que meu passo foi positivo.

Usei meu coração por deferimento,

Antes que fosse impedido.

Sei que saí pela sombra.

Nem ao menos adeus disse.

Mas hoje sou eu quem zomba,

Por tu achar que me iludiste!

~~~~~~ INTERAÇÕES ~~~~~~

Jacó Filho (12/09/2022)

Troco mais que merecido,

Duma forma pertinente,

Que ocorre com a gente,

Quando se ver iludido...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...