MINHA TRISTEZA É TAO EXATA
Minha tristeza é tão exata
Que incomoda a vizinhança
Mas por insistente, ando à cata
Da ilusão de uma criança
Que pede aos céus: não mata
A minha salutar esperança
Que não é arte abstrata
Pois ensaia passos de dança!
Não é ouro, cobre ou prata
Não é bóia que enche a pança:
É saber que o que não me mata
Me fortalece e não me cansa
Minha tristeza é tão exata
Mas não desistiu da esperança.