Fé e Esperança
Tem dias que na vida de tanta gente,
Parece que o sofrimento não termina,
A gente vê tanta gente penitente,
Como é triste, esse sofrer e sina.
Que fazer? Que dizer?
Como se alegrar? Como esperar?
Um jeito há de ter,
Comece por se auto analisar,
Diga, logo acabará esse sofrer,
Tenho fé que tudo vai melhorar,
A esperança não vou perder.
Pensamentos positivos deve ter.
Essa esperança faz bem ao coração,
Uma prece, uma perdão, um bom irmão...
Creia, a melhora virá em sua direção,
Não é fácil! Mas, terá uma solução.
Se sofrer por carma, quitação...
Louvai, louvai com resignação,
Em outro tempo virá a contemplação,
Se o teu sofrer é por decepção,
Seja forte! Alguém te dará a mão.
Mas, se já faz tanto tempo essa situação,
Se você já buscou, já lutou...
E continua a peregrinação,
Jesus Cristo sofreu e triunfou
Pense, na espiritual dimensão.
E assim, viva como for possível,
Lute por melhoria,
Tem momentos impresumíveis,
Contrários aos que antes vivia,
Mudanças precisam ser admissíveis
Lute, busque, ore, cante e sorria.
Em algum tempo teu padecer passará.
Rosa Ambiance
******************* ************* ********** *********
POSTERGANDO O CARMA
Quando as causas dos sofrimentos,
Tem a ver com nossas arrogâncias,
Nosso carma terá o seu adiamento,
Sendo quitado noutra circunstância...
Pra tanto, precisamos entendimento,
Que nossa alma persiste na infância,
Quando as causas dos sofrimentos,
Tem a ver com nossas arrogâncias,
Impedindo obtermos conhecimento,
Pras ações terem foco e relevâncias...
Pra tanto, precisamos entendimento,
Que nossa alma persiste na infância,
Negando ao espírito, o crescimento,
Que permite galgar novas instâncias,
Impedindo obtermos conhecimento,
Pras ações terem foco e relevâncias,
Nosso carma terá o seu adiamento,
Sendo quitado noutra circunstância...
Jacó Filho
******************** ********** ******** ************ ***********
Caro Poeta Jacó Filho, lendo cada um dos versos, acabei por ter mais entendimento do carma.
Gratidão por essa inspiração que nos ajuda também a aprender muito mais sobre esse processo.
Que Deus te abençoe sempre e sempre mestre Jacó. Gratidão sempre.
Rosa Ambiance