Semáforo da escolha e da ventura
Autor: Valdir Loureiro
Versos: decassílabos
Livre-arbítrio ocorre quando é
A parada no semáforo da rua,
E esta minha opção continua:
Mão direita ou esquerda, ou marcha à ré.
Porém, quando se trata de eu ter fé
Em comprar um carrão que dá prazer,
Não está mais à vista o meu poder
De escolher o caminho ou decisão.
O poder segue também outra mão
Que, para uns, é de Deus, O Jesuíno;
Para outros, é a mão do Destino;
E outros mais vão dizer de quem será.
Mas é certo que, nesse caso, está
Um "semáforo visível de incertezas":
Diferença com três luzes acesas
Entre o meu livre-arbítrio e o "deus-dará".