ALGUMAS VEZES + Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
ALGUMAS VEZES - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros
Algumas vezes tu te sentes tão sozinho,
Tão sem carinho, aconchego ou alegria,
Que a tua alma fica triste e tão vazia,
Que já nem sabes onde está o teu caminho.
No desalinho de momentos tão estranhos,
Onde o tamanho do abandono é tão imenso,
Teu desespero é profundo e tão intenso,
Que às cicatrizes que te dás, tornam-se lanhos.
A tua lágrima não poupa a amargura
E a ternura que um dia tu tiveste,
Envelheceu, como a roupa que não te veste,
E tu te achas a mais triste criatura.
Porém teu sonho é resistente e te convida
A ver a vida que há por trás dos teus rancores
E ao perceberes que além dos teus temores
Há uma coragem decisiva e decidida...
... teu Deus Maior sacode, então, essa tristeza
Que te atordoa e que te faz tão infeliz,
Porque Ele sabe que tu és bom aprendiz
E tu consegues ser feliz por natureza.
O mundo muda, quando mudas teu trajeto
Feito de afetos, compreensão, sabedoria...
E se tu sabes te mover pela alegria,
Pões harmonia no cerne do teu projeto
Põe mais um banco em torno da tua mesa,
Trata a a tristeza como mais um convidado,
Brinda com ela, sorri, senta-te ao seu lado,
Serve-lhe o vinho, dá-lhe a melhor sobremesa...
Mas não te esqueças : apresenta-lhe
teu sonho,
o teu amor mais sedutor, tua esperança,
Mostra tua fé e o teu sorriso de criança...
e compreende o seu momento mais tristonho.
Tem pena dela... a tristeza é tua irmã,
Nasceu contigo, ela é univitelina
Do teu amor... porém é só uma menina
Que desconhece a doce luz de uma manhã.
O que ela quer de ti é apenas convivência,
Dá - lhe aposentos no teu peito, mas lhe mostra
Que o teu amor, junto do sonho, não se prostra
À solidão de alguma triste incoerência.
Deixa que ela se acomode, mas que saiba
Que o teu amor é o maior dom que Deus te deu
E se esse dom de amar jamais será ateu,
A tua dor não caberá onde ele caiba.
Algumas vezes terás dor... é natural,
Que entristeças, afinal és tão humano...
Mas teu sorriso há de mostrar o amor num plano
Abençoado como um dia de Natal.
...
Às 14h e 45 min do dia 24 de dezembro de 2019 do Rio de Janeiro.