Conselheiro
Conselheiro (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Alegra-te por mais um dia
Que não terás agonia.
Canta a tua canção
Para alegrar um coração.
Fazes do agora
Como se fosse a última hora.
Vês a beleza das flores
E sintas o perfume delas.
Observa-te os insetos
Voando e pegando o polem, o objeto
Para o alimento
Que refletirás por um momento.
És rico, um milionário
Que escondes tudo no armário.
Lembra-te de ourives a canção
Para a alma, é uma bênção.
Sintas, pois, feliz
Pois tua vida está a um triz.
Não levarás nada,
Nem mesmo um conto de fada.
Pensas no agora,
Não olhe para a hora.