Brasil mostra sua cara
O que eu quero é algo bem simples
Mas o simples é difícil de ter
Moradia, comida, descanso
Um trabalho para me prover
Que eu não seja explorada
Que meu tempo não seja tocado por nada
Perdido tempo de vida e futuro
Que meu tempo livre eu tenha
Passeio e um porto seguro
Para viver uma vida tranquila
Sem chicote, escravidão ou dívida
O que eu quero é uma vida tranquila
Que no país do Cabresto e Cangaço
É lei recessão e exploração
E que nas cidades pequenas
Já havia, corrupção e uma vida corrompida
Que quem tem laços com a vida bandida
Travestida de direito, carimbos e lei
Vive vida de rei
E quem não tem vive na loucura
De uma vida, de nada ter, nada poder
Viver a vida tranquila
No modo simples de ter
Comida, Descanso e moradia.
Mas o simples é difícil de ter.