O duelo (Razão e emoção)

Num campo isolado estão lá as duas

A razão e a emoção sempre a duelar

Querendo resolver as diferenças suas

Sobre o que fazer,viver, amar ou odiar

A razão diz que é pra tomar cuidado

A emoção diz, que se dane vou é amar!

A razão quer prendê-la com cadeados

Mas a emoção corre, sem titubear

E nessa perseguição a emoção cai

Machucando o joelho e é alcançada

E com muita energia a razão pega e vai

E a dá um mata leão deixa imobilizada

A emoção coitadinha já quase sem forças

Pede arrego e diz eu me entrego, me solta

Já vai se acabando e chorando em poças

Eu preciso de paz, grita se alguém socorre

A razão vendo aquilo se desmancha toda

Não vou mais te prender, diz ela a emoção

Você tem que viver, você é lutadora

Pode até ser estranho mas tenho coração

A emoção agradece e sai logo correndo

Agradece a razão e dá um forte abraço

Uma cena tão linda, todos estão vendo

Que o amor sempre vence e faz novos laços.

Poemicida
Enviado por Poemicida em 18/08/2022
Código do texto: T7584969
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.