Fazer Diferença

Eu vivo em transição,

Pelas paralelas da vida.

Ensinando e aprendo a lição,

Nas minhas idas e vindas.

Eu canto conforme o vento.

Eu danço conforme a chuva.

Se não tem alegria, eu invento

Não ligo pra água turva.

O meu Sol é mais intenso.

Meu dia é sempre radiante;

Ser feliz estou propenso.

Não há outra variante.

Não sou de fugir da luta,

O que tem pra fazer eu faço.

Eu topo qualquer disputa,

Não fico no descompasso.

Sou movido pela fé,

Minha visão é adiante.

Se preciso, sigo a maré

Juntando vogal e consoante.

Não me entregarei jamais.

Sem essa de resignado.

Claro que sinto os meus ais,

Mas comigo estão guardados.

Não os deixo transparecer.

Força e raça marcam presença.

Depende de mim não perecer.

Depende de mim fazer diferença.

#GafanhotoNegro