Tempo de poesia
Mas menino e menina
Sobre o que vô lhe falar
Talvez a vida ensina
Talvez você vá estudar
Da palavra do artista
Da viola do cantador
Que faz brincadeira de rima
Das cordas ele faz amor
Do verso ele faz a vida
Da vida ele quer é mais
As dores são esquecidas
Da letra ele junta em paz
Poeta, mestre trovador
Faz frases tudo juntinho
No corpo de um sonhador
Que usa essa voz do carinho
Não sou assim tão letrado
Só sei mesmo o beabá
De universidade sou fraco
Tenho o universo a me criar
Da semente faz a raiz
A raiz traz a esperança
Se é bom eu peço é bis
Cheio de energia e pujança
Desfaça desses meus versos
Mas nunca dá minha pessoa
Não sou perfeito e confesso
Tem gente muito mais boa
Mas falo de coração
Das falhas eu me redimo
Da paz eu crio a oração
Tudo que for bom eu rimo
Sou um homem provinciano
De costumes diferentes
Mas de nada eu reclamo
Respeito aos demais presentes
E só tenho uma queixa
Da furo que a saudade deixa
No coração dos carentes.