PASSOS...
Os passos do Capitão
Como são belos os passos do Capitão!
Ao caminhar pelos solos pátrios levando
Esperança e falando no Criador com amor!
Promissoras pegadas deixadas pelo Mito...
Seus caminhos não são restritos pelos
Obstáculos da corrupção e da mentira!
Passos que, vão além das fronteiras ideológicas...
Escatológicas expectativas de mudanças profundas
Oriundas da fé e da crença no Deus acima de todos!
As passadas do Capitão são orientadas pela bússola
Da verdade, do carisma e da esperança!
Passos do mensageiro da paz em plena bonança
No meio da pajelança que só faz lambança!
O Capitão revestiu-se do “MITO”. Na fé contrito...
Sua artilharia aponta seus obuses aos algozes
Que, em breve sofrerão derrotas atrozes!
Os passos do Capitão, por vezes, pisam terrenos
Minados e sobre minas prontas a explodirem!
Mas, como exímio artilheiro, seus mensageiros o
Assessoram na detecção dos explosivos inimigos...
Sua assessoria, por excelência, é o povo que o ama!
É a pátria nas ruas, nas lanchonetes, no cercadinho...
Nos aeroportos, nas motociatas, nos estádios...
Nas manifestações de apreço daqueles, que caminham
Ao seu lado, cujos passos cerram fileiras com o Capitão!
Um só diapasão, que rege a orquestra na sua afinação...
Cujo maestro é o nosso Presidente anfitrião!
Jose Alfredo