Ensejos
Vendo as suas lutas diárias
E o quanto se doa no que faz
Vejo que se faz necessária
Algumas boas palavras de paz
Te desejo muito sucesso
Mas não um sucesso qualquer
Na vida e seus processos
Seja você homem ou mulher
Quero que brilhe no seu trabalho
E que conquistas apareçam
Mesmo que tenham atos falhos
Que o que for bom permaneça
Que sua faculdade dê frutos
Que o seu curso te empregue
Que tenha paz, saúde e lucros
E que mal nenhum te pegue
Ensejos de boas novas
Não precisa invejar a ninguém
Andando reto em linhas tortas
Quero que pratique o bem
Que olhe o mais necessitado
E se puder possa ajudar
Assim como um dia foi ajudado
Quero que conjugue o verbo amar
Que tenha toda felicidade do mundo
Que chore só de felicidade
Que conheça o bem do profundo
Que não se perca nas vaidades
Que no sucesso seu ego se cale
Pra só o que for bom ficar
Que saiba o valor da humildade
É assim que se deve caminhar
E quando bater a tristeza
Que busque força na sua alma
Pare, respire e levante a cabeça
Que a essência te devolva a calma
Abraça forte a todo mundo
Não tenha medo de chorar
Se proteja do que for imundo
Que não tem nada de bom a acrescentar
E pra finalizar peço que se ame
E que o amor por si transcenda
Somos abelhas de amor num enxame
Faça seu mel e se surpreenda!