SALVE, NOSSA SENHORA DO MEL!
É também, a nossa mãe, Maria mãe de Jesus.
Cuidadora dos seus filhos, muitos perdidos sem luz.
Hoje, ela vem nos dizer, a você que é nosso irmão
e que veio conhecê-la, com fé em seu coração.
Ela vem nos avisar da doçura que é o mel,
Que adoça as nossas vidas, muitas vividas ao léu.
Da importância das abelhas, para a vida no Planeta.
Somos dependentes dela, como o papel da caneta
Se as abelhas acabarem, digo na justa medida:
a espécie humana teria, mais quatro anos de vida.
Nossa Senhora do Mel vem hoje nos alertar:
Cuidar do Meio Ambiente, para este mal evitar.
Vamos então divulgar, esta nova devoção:
Nossa Senhora do Mel, vinde em nossa proteção!
Obrigada ao nosso Pároco, que nos trouxe esta Luz,
na festa de São Tiago, a doce mãe de Jesus!
Terezinha Domingues
Em, 24 de julho de 202