SONO SUMIDO
SONO SUMIDO
Quando o hoje me chegou
Encontrou-me acordado,
O cansaço não foi tanto
Para me manter deitado.
Giravam os pensamentos,
Até imagens me vinham,
Mesmo tendo conforto,
Problemas também o tinham.
Deitando e levantando,
Esperava dia raiar,
Esperava que luz do sol
Trouxesse um recomeçar.
O cansaço que vem junto
Conspira contra o dia
Que fica bem mais pesado,
Cobrando mais valentia.
Reaprender a bem dormir
Quando dias são escuros
E verdades não são claras,
Pondo em risco futuros.
Que a noite carinhosa
Abrace sono profundo,
Sendo meiga, envolvente,
Antes que chegue o dia
E me encontre carente.