Sonho

Em épocas longínquas ainda inimagináveis por nós, conta a lenda, que o verbo sonhou. E pelo seu sonho tornou realidade o homem , e o criou como símbolo e testemunha viva de toda a sua criação.

Deu a ele capacidades físicas, talvez inimagináveis, e o colocou como herdeiro fiel de toda a humanidade.

Mas observou o criador que o homem não vivia mas vagava sobre a terra sem destino e sentimentos, embora fosse depositário fiel de toda a compreensão sobre o Universo.

Então chamou Deus aos homens de meus filhos e a ele conferiu o poder do sonho e pelo sonho o homem se tornou humano. Foi capaz de aprender, imaginar, criar,

Amar e a viver.

Pelo sonho o homem aprendeu a observar o seu próximo e a ama-lo.

Pelo sonho o homem foi capaz de imaginar e concebeu maneiras de tornar feliz o seu semelhante e todas as criaturas do planeta.

Pelo sonho o homem foi capaz de criar e instituiu povos de Paz que experimentaram plenamente a felicidade.

Pelo sonho o homem foi capaz de amar e amou o criador e toda a criação e bem dizia com amor o seu próximo.

Pelo sonho o homem espalhou por todos os cantos o princípio da vida, viver em paz e em harmonia com toda a natureza e o criador.

E espalhou-se o homem pela terra, levando o testemunho para todos os cantos e partes e fez deste planeta o que um dia chamaríamos de paraíso.

Então maravilhado, chorou Deus ao ver o fruto de toda a sua bondade e a felicidade viva de sua criação e deixou como símbolo de seu pranto as águas cristalinas dos rios Que correm eternamente para o mar.

E logo ao ver todos os seus sonhos realizados, e amado tudo o que havia abençoado descansou o Verbo em todos os corações e tornou cada ser humano uma parte cristalina de sua unidade, ligados para sempre pela Eterna fraternidade.