NATAL DE FESTA
Festa
Dia de amor
Dia de júbilo
Dia de ternura
Festa
Dia de tristeza
Dia de mágoa
Dia de choro
Natal! Natal é festa!
Natal é dia de festa para as pessoas
Esquecerem as desavenças
Dar um abraço apertado
A troca do presente
Sorrir, brindar mais um ano de luta
Natal! Natal é festa!
Mas Natal é também um dia de angústia
Para os pais que ganham um mísero salário
Vêem lindos, porém caros presentes nas vitrines,
Lembram seus filhos inocentes pedindo um simples brinquedo.
Com sua impotência imutável,
Na sua fraqueza interior,
Afoga-se na cachaça para esquecer sua mágoa
Esquecer sua incapacidade
E espera que no próximo ano a vida seja melhor, mais justa
Não haja tanta desigualdade, tanto choque de classes
Na amargura de sua embriaguez sonha alucinado.