No tempo em que eu não mais
a essa atmosfera pertencer,
meu amigo,
poderás tu encontrar-me
em dois lugares, sem tempos,
onde tanto em vida me renovei.
O primeiro representa todas as esperanças
que renasceram em meu coração
a cada nova manhã;
e o segundo, as minhas gratidões
ao Criador pelas batalhas diárias.
Refiro-me, portanto,
caro amigo,
aos dois momentos mais belos do dia:
o nascer e o por do sol,
na ordem em que a vida nos contempla.
Era desses dois pontos vitais da natureza
que eu nascia e me despedia
todos os dias.