APÓS O VENDAVAL
O vento soprava muito forte e seus olhos ardiam.
A visão turva. Nada era igual.
Folhas secas pelo chão, a poeira cobria o que era lindo.
Ela, assim percebia quando o vento passou,
o sol brilhando novamente.
Os vendavais tiram tudo do lugar.
Não se vê a beleza.
O sol num novo momento surge.
Acalma e embeleza o que transformou.
Tudo clareou!
Como o vento ensinou que, quando não enxergamos,
ainda é impossível achar a solução.
Assim, como o sol que brilha e aquece,
mudou o que ela enxergava.
Tem solução, ao olhar com clareza o que estava oculto,
obscuro em sua visão interior.
Nada é para sempre, e momentos difíceis também clareiam.
Ela enxergou a beleza, quando o vendaval passou.
Ana M. Lemke
Aninha