roseira florida
hoje eu vi uma roseira tão florida
que desejei ter logo uma toda igual
que não faz mal se ter a rosa como a vida
mas desejar o pé todinho é anormal
a gente sempre enxerga mais do que se deve
e quer ficar com tudo que é bom de se ver
e a maldição é que o desejo não prescreve
nem quando é incerto o que achamos merecer
a vida é curta como as rosas da roseira
que foram feitas para a gente apreciar
levar pra casa pra ficar a vida inteira
não é senão a ilusão perpetuar
tal como as águas vindo pela ribanceira
a gente passa e as rosas ficam a nos olhar
Rio, 27/11/2007