SALVO PELO AMOR

estava eu caminhando

pela estrada da amargura

cabisbaixo, cismando

de como a vida é dura.

quando de sobressalto

fui tomado de assalto

que minhas passadas seguram.

logo se identifica

chamar-se solidão

diz que a meu lado fica

traçando minha direção.

diz ser minha companheira

que me guia faceira

aos desertos do coração.

seguimos juntos adiante

num silencio sepulcral

ela cada vez mais radiante

eu no mais baixo astral.

depois de andarmos outro tanto

escutamos uns prantos

fomos ver quem era tal.

a solidão se aproxima

e chega bem perto dela

seu choro me desanima

a conheço, sei quem é ela.

tenho eu toda certeza

ser ela a tristeza

que diariamente me atropela.

me aproximo, ela me abraça

meu coração,voraz acaricia

a solidão ve tudo com graçla

e me diz com ironia:

agora você nos pertence

estaremos contigo pra sempre

e a torturar me, insistia.

olho pra tras e vejo

tristeza e solidão disparar

meu peito tem bons desejos

alegremente a pulsar

percebo então que é o amor

que novamente aflorou

vindo a me salvar.

Ladislau Floriano