INSÔNIA!
Calado em meio a noite,
O sono ainda não chegou
Sigo pensando na vida
Em mim surge um amargor
Penso na infância sofrida
Do caminhar no sertão
Minha terrinha querida
Onde vivi parte da vida
Plantando e colhendo do chão.
Não existia fartura,
Como muitos pensam que há
Pois tudo depende da terra
Se é boa para arar
Mas nem sempre o que se planta
Do chão poderá brotar.
A noite ainda é longa
Demora a amanhecer
Continuo a pensar
Querendo me convencer
Que o sono vai chegar
E irei adormecer.
Pela fresta da janela
Vejo o raiar do dia
Olho ao longe, vejo o sol
Que a tudo alumia
Abro a porta vou à luta
Enfrentar de novo o dia.
O dia passa depressa
Logo vai escurecer
Para casa volto às pressas
Não sei o que vou fazer
Só sei que a insônia é terrível
Mas com fé irei vencer.
José Rodrigues
Obs: imagem extraída do Google.