A alegria do mendigo
Vi um morador de rua com frio
De tanta pena eu chorei
Ele é um triste retrato do Brasil
Então logo eu o chamei
Ele me disse se sua vida
E do seu grande sofrimento
Mas trazia alegria
Mesmo faminto e sedento
Dentes nem tinha na boca
Mas mesmo assim ele sorria
Tinha uma resiliência louca
Nada de mal o atingia
Um homem de muita história
Que veio a me ensinar
Que a vida não é uma droga
Mas nós podemos piorar
Então ele com muito pouco
Mesmo assim é bem feliz
Com a sujeira no rosto
Com feridas e cicatriz
Vive sua vida bem
Ajudando aos colegas
Não briga ali com ninguém
Faz da sua vida uma festa
Cata latinhas na ruas
E assim é o seu sustento
Sempre com coragem na luta
Pra amenizar os sofrimentos
Ele tem muita empatia
Pelos seus pobres amigos
Chorei com sua alegria
E ele é só um mendigo
E pra aqueles que perguntarem
Se eu a ele ajudei
Não sei o que palavras fazem
Mas ali eu só chorei
E ele foi um anjo
Que vi bem naquele lugar
Um lindo de um ser humano
Ele que veio a me ajudar!