PENSEM NAS CRIANÇAS POBRES
PENSEM NAS CRIANÇAS POBRES - João Nunes Ventura-06/2022
Pensem bem nas crianças pobres
Elas são nobres e desamparadas,
Sem carinhos infelizes rejeitadas
Quase sem nada no mundo da lua,
Pensem nas meninas sem escolas
Mendigando esmolas desnutridas
E chorando a dor das suas feridas
Quase nuas e pelos becos de rua.
Pensem assim e não se esqueçam
E assim amanheça na rua estarão,
Outras meninas de amor nascerão
E que serão em flores perfumadas,
Crianças tristes querem ser felizes
Iguais às outras só querem brincar,
No olhar contente dormir e sonhar
Luz da vida tão queridas e amadas.