RIO DE DESEJO...
Por ti meu desejo tornou-se um imenso rio
Que avança diuturnamente em busca de teu mar
E os sonhos vão lhe margeando para encontrar
A foz onde encontre o fim de meu delírio
Tua imagem refletirá sobre minhas águas
O sonho e o desejo de teu firmamento
Quem sabe assim afogando o lamento
E junto com ele todas minhas magoas
No sinuoso caminho de teu mar distante
Segue meu rio em ondas de sonho
Na longa jornada deste teu caminho
Onde tempo passa em um louco instante
Sob o sol escaldante segue o rio ao mar
Para penetrar o mar de tua mágica plenitude
Não importando onde encerra tua longitude
Nem a latitude de teu fascinante olhar
Quem sabe meu rio encontrará um porto
E em ti absorto não fique á deriva
Possa beber as ondas de tua saliva
No cais de teu mar possa aportar meu corpo
Leilson Leão