O RIO SÃO FRANCISCO
O RIO SÃO FRANCISCO - João Nunes Ventura-06/2022
E na trilha desse lindo rio
Se eu pudesse vivia aqui.
De alegria eu diria para ti
Dentro de ti uma canção,
Em minhas belas manhãs
E vinha ouvir o teu canto,
Neste belo paraíso santo
Te ofertava meu coração
No silêncio e teus sonhos
Em riquezas águas claras,
Vejo refletida minha cara
Imenso sonho cor de anil,
Tuas águas matam a sede
Traz a vida na correnteza,
De esplendor na natureza
O Rio doce de belezas mil.