PROMESSA /FRAGMENTOS

PROMESSA

Fiz uma promessa:

Não fazer promessa

Que não pudesse cumprir.

Fiz uma jura: o correto buscar,

E nao correr atrás

De sonhos impossíveis ,

Mas nunca deixar de sonhar.

Antes de levantar-me contra

Algo que achava difícil edificar ,

Fui buscar a possibilidade

De meus planos realizar.

Venci.Triunfei sobre meus

Medos, dúvidas, receios

E conflitos internos.

Foi o triunfo da resiliência.

A vitória dedico à persistência

Ao denodo e paciência

De mesmo ante tantos obstáculos,

Nunca deixar de lutar!

VALOR

Para apontar defeitos alheios,

Corrija primeiro os teus:

Não és perfeito!

Não há quem seja 100 % bom,

Nem 100% ruim.

És a medida do que vale,

Com o preço abatido

Entre o bem ou mal que fazes!

REFLEXO DE BOBO

Quem diz que sabe tudo,

No fundo, não sabe nada.

Faz um rio correr pra trás.

Mira-te no espelho que verás

Teu reflexo de bobo.

O Sábio

Se é para falar besteira,

Fica mudo!

0 silêncio é mais eloquente

Do que um monte de asneiras.

Inteligente é saber calar quando convém.

O sábio é o que sabe escutar:

Parcientemente é todo ouvidos ,

Para depois, o bom conselho dar!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 10/06/2022
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T7535081
Classificação de conteúdo: seguro