BANCO DE ESTRELAS
Sentei-me num banco
banco feito de estrelas...
Era a minha vida cheia de luzes,
luzes de todas as cores, lindas
jogo de cores que me fizeram
sair a procura de flores para
colocar debaixo do banco...
O banco era puro brilho do sol
e da lua que veio para ver aquele
jogo de luzes e ficou ali embevecida...
Meu banco de estrelas era feito de
sonhos, ilusões e quimeras
Projetos feitos e cumpridos
Mas também havia algum que eu nem
mais me lembrava, havia esquecido
Porem, quando as luzes se acenderam
e fiquei ali sentada, recolhi as flores
que antes havia colocado sob o banco
e saí dali a espalhar por todos os lugares
por onde eu ia passando...
Meu banco de estrelas vou levando comigo
porque meus sonhos, quimeras são meus,
guardo-os no meu baú interno...
Se acaso cansar eu irei novamente nele sentar
e novos sonhos, ei de sonhar e plantar como
flores em jardins e o mundo ainda será continuação
do que existe aqui dentro do meu coração...
(02/06/2015)
Raimunda Lucinda Martins/Palavras e pensamentos de uma peregrina