Nova Revolução: urgente!

São dias difíceis, de dor e descrença...

De todos os lados a morte é sentença.

Pelas ruas sem leis a vida é insegura

Pois a face do medo é sombria e escura.

Os "Agentes da Lei" torturam e matam

Pessoas de bem que não os desacatam

Vive-se eterna guerra sempre desigual

Contra o uso da força desproporcional

Ninguém mais ignora essa perseguição

Que o humilde enfrenta sem distinção

O povo pobre já nasce desprivilegiado

E os negros carregam um jugo pesado

Se a farda que veste o mal empodera

Só a truculência no mundo impera ...

E proteger os valores da sociedade

É mais um juramento sem veracidade

Pra pagar o preço o homem inocente

Trabalha e crítica mas é impotente...

Já tornou-se refém do alheio querer

Submisso a quem delegou o poder...

É preciso ter fé, consciência e coragem

Marchar por justiça pedindo passagem

Conhecimento político é única solução

Se faz urgente incuti-lo na educação...

Pra aprender a lutar e exigir o direito

De ser o cidadão que merece respeito

Contribuir pra criar uma justa Nação

É necessário gerir a Nova Revolução.

Carregando a bandeira da luta social

Cujo objetivo é um mundo mais igual

Acreditar que o povo é sempre capaz

De regar os valores do bem e da Paz.

Adriribeiro/@adri.poesias

Adriribeiro
Enviado por Adriribeiro em 30/05/2022
Reeditado em 13/06/2022
Código do texto: T7527205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.