Lado Negro

Parcialmente cego tal rinoceronte,

Nunca mais contemplei o horizonte.

Os lírios do campo? Também não!

Bem mais suntuosos que Versalhes,

Os sutis e pequenos detalhes..

Aos quais não tenho mais dado atenção.

Vou reencontrar a "Fórmula Mágica da Paz",

Nunca precisei de muito reais...

Pra comprar cascos, frascos de felicidade.

Boas vibrações no meu quintal,

Borboleta, samambaia, pardal…

A energia da pedra de jade.

Mas bate um vazio volta e meia,

Tenho chorado de barriga cheia…

Chio tal chaleira, cigarra.

Oscilando entre sensações mistas,

A alma como um halterofilista…

Tenta segurar o peso dessa barra.

Nunca, nunca foi tão difícil,

Na superfície, na face do ofício…

Maquiar sílabas doces e vibrantes.

Enquanto meus olhos secam no varal,

Vou imaginar uma "janela lateral"...

Como na canção de Lô e Brant.

Amo esse clima, esse silêncio,

Escritas por extenso, em estêncil…

Não são visíveis de manhã.

Estende o céu, seu negro manto de cetim,

Estampadas em Silk screen…

Estrelas afins, brilham com afã.

Seja muito bem-vinda, oh noite!

Alma pede, abro WordPad no note…

Em transe, psicografo.

Daqui exploro os sete mares

Minha mente, Quilombo dos Palmares,

Onde palavras livres dançam afro.

Na mente passa frame a frame,

Eu e nino jogando videogame…

Mãe Vani com a Quequel no sofá.

Como faço pra rebobinar a fita?

Domingo, farofa, galinha frita…

Batata corada, Simba sabor guaraná.

Estar vivo e saudável é ganhar na loto,

Apesar de nunca sorrir pra foto…

De fato, ainda sou alguém feliz.

Saint Germain, incenso de canela,

Canelone com elas…

Meus rascunhos, telas, ouvindo Ella e Elis.

Depois da tempestade, a bonança,

Sabe aquela ponta de esperança?

Talvez ainda haja hoje.

Tá frio, mas tal pinguim Happy Feet

"Não ligo pra essas caras tristes"...

Na galeria de emoji.

Amo esse clima, esse silêncio,

Escritas por extenso, em estêncil…

Não são visíveis de manhã.

Estende o céu, seu negro manto de cetim,

Estampadas em Silk screen…

Estrelas afins, brilham com afã.