SORRISO
Se o seu dia está triste,
Os pensamentos sem rumo,
O coração está latente.
E está perdendo o ânimo?
Olhe tudo ao seu redor,
Pois o mundo não parou,
A vida está a pleno vapor.
Não busque grandes dádivas,
Algo que a sua vida vá virar,
Olhe as pequenas coisas vivas,
E o seu coração irá alegrar.
A flor que desabrocha ao amanhecer,
A pureza do cão com o rabo a balançar.
O sorriso de uma criança a rir e correr.
O canto dos pássaros em revoada,
O bailado do vento harmonizado,
O gato se espreguiçando na sacada,
O abraço de despedida apertado.
Estenda a mão para ajudar a atravessar,
Alimente aquele animal faminto,
Divida fraternalmente o pouco que tem a doar.
Não crie um coração sem sentimento.
Abra-se ao mundo sem nenhum temor.
A vida não para o movimento.
Abra um sorriso e sinta o amor.
A paz que sentirá no seu ser,
Vai mostrar o quanto a vida é boa,
E muitos sorrisos você irá ter.
As dificuldades não irão desaparecer.
Você ainda vai sofrer e chorar.
Mas, as pequenas coisas farão perceber,
Que o sorriso fará o teu mundo alegrar.