LADEIRA ABAIXO

Você que escorregou

E desceu pela ladeira

Da desilusão

Não permaneça no chão,

Não olhe para as feridas.

Eu sei que elas doem,

Mas dor maior será ficar no chão.

Deixar de enxergar sua vida

Como um jardim

Que precisa ser cuidado

Para enxergar a vida

Com o olhar atordoado.

Quem se entrega ao abandono

É alma mal amada.

Olhe para dentro de si

E, principalmente, olhe para Deus.

E enxergue ao seu lado a escada,

Suba degrau por degrau.

Pare, descanse, respire fundo

E observe que você vai

Se distanciando do estágio inicial:

Sua queda.

Já passou, está passando...

Continue subindo

Continue lutando pelo seu sonho

E você chegará

No alvorecer da certeza,

No amor verdadeiro...

Que beleza!

E a maior vitória, a conquista do amor verdadeiro,

É o presente para aquele

Que até caiu,

Mas não permaneceu no chão.

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 16/05/2022
Reeditado em 16/05/2022
Código do texto: T7517384
Classificação de conteúdo: seguro