CORAÇÃO DE CÃO

Me chamam de Júlio, sou assanhado e acinzentado.

De orelhas curvadas, focinho empinado e franzino.

Tenho cara de mal, olhos perdidos e assustado.

Meu pelo é bem descabelado e o rabo bem fino.

A cara fechada é só para disfarçar o meu medo.

Se alguém se aproxima, meus olhos se arregalam.

E tremo de ponta a ponta, pois fico apavorado.

Meu passado foi cruel, pois fui muito maltratado.

Não tinha o que comer ou beber, e ficava choroso.

Nas ruas quando no lixo mexia, me batiam e era xingado.

Mas, eu sentia fome e frio, e só chorava desesperançoso.

No portão de uma Universidade encostei para me abrigar.

Chovia forte e para não encharcar, eu encontrei um cantinho.

Quando a chuva parou, ninguém veio me espantar.

Ali era bonito, grande e espaçoso e pensei em ficar.

Logo fiz um amigo, grande e parrudo para me proteger.

Conheci muitos outros cães que viviam a vagar.

Pessoas boas, me davam o que comer, sem constranger.

Vi pessoas sem sentimentos, os seus carros lá pararem,

E jogarem cãezinhos de vários tamanhos sem hesitar.

Alguns como eu, sem rumo e sozinhos, vi chorarem.

Quando alguém tentava de mim se arredondar.

Eu achava logo que algum mal e me fazer.

E rosnava me esquivando para me salvaguardar.

Mas, na verdade eu só queria me defender.

Quando a solidão bate, eu uivo, pois não sei chorar.

Acho que é uma saudade que nem lembro do que é.

Mas, o coração aperta e uma tristeza me faz desabar.

Fui levado para um lar temporário para castrar.

E fiz exames para saber se a saúde estava bem.

Deu quase normal, então só precisaram me medicar.

Eu não quis ficar preso, pois gosto da liberdade.

Com outros cães me colocaram e então pude ver.

A mulher acarinhando outro cão com cordialidade.

E balancei o rabinho para esse amor também receber.

Ela me chamou então, e fui muito desconfiado.

Quando ela me encostou a mão, senti serenidade.

E depois de tanta coisa, o medo ficou de lado.

Hoje me sinto mais seguro e tenho esperança.

De quem sabe poder encontrar, depois que eu castrar.

Alguém que me queira e me ame como criança.

Não sou jovem na idade, mas tenho muito amor para dar.

Noélia Alves Nobre
Enviado por Noélia Alves Nobre em 15/05/2022
Código do texto: T7516475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.