INTERNAUTA ME CONFESSO

Eu Internauta me confesso

E sem nenhuma fantasia

Largos oceanos atravesso

Na minha barca da Poesia.

Na minha barca da Poesia

Vai uma alma que não teme

E a diva inspiração, por magia,

Leva meu Sonho sempre ao leme.

Leva meu Sonho sempre ao leme

E uma luz ardente até ao fim;

Com ela minha alma não treme

Pois tem engenho dentro de mim.

Tem engenho dentro de mim

Que me dá luz e claridade

Em qualquer mar que seja ruim

O meu sol é a Liberdade.

O meu sol é a Liberdade

Não temerei a concorrência

E a minha barca, à saciedade

Dá-me energia e resiliência.

Dá-me energia e resiliência

De poema em poema remando,

Por entre sargaço e eloquência

Confiadamente vou sulcando.

Confiadamente vou sulcando

Mas passo às vezes de resvés

O meu arrais lá vai andando

Vencendo todas as marés…

Vencendo todas as marés

Sou poeta e professo a arte;

Vou por aí de lés-a-lés

Com a bússola em toda a parte.

Com a bússola em toda a parte

Meu castelo não tem ameias

Levo o Norte como estandarte

E não dou ouvidos às sereias.

Não dou ouvidos às sereias

E guio-me pela harmonia

Há palavras e há mil ideias

Na minha barca da Poesia.

Na minha barca da Poesia

Não há lugar para segredos

Tenho abrigos à luz do dia

E de noite não tenho medos.

Eu Internauta me confesso

E sem nenhuma fantasia

Largos oceanos atravesso

Na minha barca da Poesia.

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/05/2022
Reeditado em 14/05/2022
Código do texto: T7516293
Classificação de conteúdo: seguro