O BOM FREI BONOMIA

De seu nome José Marques,

Por todos nós venerado,

Partiu o melhor dos frades

E que Deus seja louvado.

Por “tu” tratava o Francês

Com brio e magistério,

Sem nenhuma timidez

Lecionava com critério.

Ninguém lhe era indiferente

Tratando de igual maneira

O humilde e o inteligente

E de forma verdadeira.

Tinha um jeito especial

Em afaire de organista,

E no seu saber musical

Espelhava alma de artista.

A tudo prestava valor,

Como ele sempre dizia,

E pra amenizar a dor

Dava a mão à bonomia.

Ele era bom nadador:

- “Chico, vamos à Madeira,

Se nadarmos com vigor

O pipo é já ali à beira!”

Foi ele que me ensinou

A nunca ser brincalhão

E num jeito que o afamou

Mostrava-se bonacheirão.

Só mesmo para brincar –

Era a sua imagem de marca –

Que gostava de preservar

Num distinto ar de graça.

- Eu vou ali, mas já venho

Não quero ninguém à solta!

Ia e vinha com empenho

E dava uma “paga” de volta.

Partiu nosso Frei Bonomia

Para o seu descanso eterno;

Com Francisco n´ harmonia

E um grande abraço fraterno!

Frassino Machado

In “Os Filhos da Esperança”

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/04/2022
Código do texto: T7504501
Classificação de conteúdo: seguro