Criatório de Pirilampos
CRIATÓRIO DE PIRILAMPOS
Quando a vida perde lume
E o vento precisa mudar;
Quando portas também se fecham,
Fogem até os vagalumes
Teimando para não clarear.
É tempo de aprendizagem,
Ensinando a se prevenir
Para escuros não voltarem
E cenário não se repetir;
Aprender a ver no escuro.
Labaredas também ajudam
Mesmo em fogo de munturo;
O breu que por vezes ocorre
Esconde da vida encantos ,
Tange o riso, chama prantos.
Há que se cuidar da prevenção,
Há que se criar pirilampos
E ao sinal de escurecer,
Convidá-los pra exibição,
Com tanta luz que se possa crer.
Relembrar os grandes momentos,
Como lanterninhas a piscar,
Podem não nos devolver lume
Mas por certo irão ajudar;
Não nos falta o que bem lembrar.