Sandra, a Psicóloga Humanista
Acredito que em todos os momentos da vida
Há um direcionamento e uma permissão
Aprendemos até com a ferida
e com a vasta solidão.
Nada é por acaso
nem as flores, nem os espinhos
nem as lágrimas, nem os lamentos
nem os carinhos
tampouco os sofrimentos.
Assim como toda e qualquer situação
a busca de si mesmo é necessária
É preciso olhar para seu coração
não sendo apartidária.
E foi nessa busca para meu eu interior
que eu comecei a pesquisar
uma terapeuta para me acompanhar
pois a vida não pode ser uma ilha
na busca desse encontro a caminhar.
Foi então que conheci
a Dra. Sandra, uma psicóloga diferente
Não ficou apenas na parte técnica
ela tocou-me a mente
foi para além da estética,
Dra. Sandra se importa de verdade
e isso é mais que terapia
é uma sensação de pertencimento
de harmonia
de olhar para dentro
para além dos autores
para além da problemática.
Essa psicóloga ensina-me a cada sessão
a buscar a cura para os traumas
a cura para o coração
inclusive para a minha e todas as almas.
Ela me trás a percepção
de que a vida é a soma dos nossos dias
a soma de nosso coração
tristezas e alegrias.
Se eu pudesse, eu a ouviria por horas sem parar
sua voz doce, calma, sem julgar
trazendo clareza, fortaleza, sensação de amar
Conto os dias para a sessão chegar.
Ela tem um abraço capaz de curar
toda e qualquer depressão
Tem humanidade em seu olhar
em sua voz há mansidão.
Ela sabe como conduzir a sessão
Não sinto vergonha pra falar de mim
ela se tornou minha inspiração
há nela calmaria de um jasmim.
Ela tem conhecimento de Freud, Piaget, Lacan
entre tantos outros autores
conhece obras, textos importantes
mostra-se estudiosa e antenada
mas, muito mais do que isso
há humanidade em suas palavras.
Então vai aqui hoje minha gratidão
ao Pai meu eterno Senhor e Salvador
por nessa fase da minha vida
apresentar-me a essa psicóloga tão querida
para outros passos na vida eu avançar
caminhos seguros trilhar
em amor ao Deus Criador
em paz com minha maturidade
assumindo a minha verdade
e a minha respiração.
A vida é simples
e cheia de aprendizados
assim afirma também a psicóloga
ah, sim isso é verdade.
Adoro a terapia.
PS: Homenagem a Dra. Sandra Cristina Alcaraz Nasciben. Uma psicóloga inteligente, com muita maturidade, experiência, amor pela profissão e pelas pessoas. Super recomendo.